Monday, 18 January 2016

Mensiasati Buruknya Jaringan Internet Saat Sedang Cuaca Buruk

Panduanmu.net - Hidup di jaman modern saat kebutuhan berselancar di dunia maya semakin tinggi saja, bahkan anda akan merasa sangat kesal jika terjadi trouble dengan sambungan internet, terlebih saat sedang cuaca buruk hujan disertai awan tebal, tentu saja akan ada masalah dengan jaringan internet. Jika hal ini terjadi, pasti ssegela aktifitas akan terhambat dan juga sering kali menimbulkan mood yang kurang baik. Maka dari itu anda harus membuat sebuah siasat agar tetap bisa menggunakan berselancar di dunia maya dengan lancar tanpa adanya hambatan.

Mensiasati Buruknya Jaringan Internet Saat Sedang Cuaca Buruk
Mensiasati Buruknya Jaringan Internet Saat Sedang Cuaca Buruk

Beberapa siasat khusus untuk mendapatkan jaringan internet dikala cuaca buruk


Langkah pertama yang anda harus lakukan untuk bisa mendapatkan jaringan internet dengan lancar saat cuaca sedang buruk adalah hanya membuka satu jendela saja, hal ini dilakukan agar bisa membuka website dengan baik tanpa adanya hambatan. Selain itu, anda tidak akan menunggu waktu lama untuk bisa membuka satu website saja. Jangan membuka terlalu banyak jendela sehingga malahan tidak akan bisa membuka sama sekali, selain itu setelah selesai membuka satu website tutup dengan sempurna sehingga sambungan internet tidak lagi ada. 

Langkah selanjutnya, matikan sementara beberapa akun media sosial. Ini adalah salah satu penggunaan internet paling banyak, pasalnya setiap ada notifikasi yang masuk tentu saja akan menyedot sambungan internet. Maka dari itu, jika memang sedang ingin mencari informasi maka lebih baik membuat mode off untuk semua media sosial, sehingga anda bisa berselancar dengan lancar tanpa da hambatan sekalipun sedang dalam cuaca buruk.

Langkah terakhir yang anda anda lakukan saat sedang cuaca buruk adalah jangan berada di ruangan tertutup, seperti baseman atau di dalam lift. Karena akan sulit untuk mendapatkan sinyal, maka dari itu lebih baik di ruangan terbuka atau berada di ruangan lantai tinggi, karena akan lebih mudah mendapatkan jaringan internet dengan lebih lancar. Akan tetapi sambungan internet juga bergantung pada proveider apa yang sedang anda gunakan, maka dari pilihlah sesuai dengan kebutuhan anda.

20 comments

pantesam internet ane lola saat hujan, ternyata gara2 banyak buka tab, makasih info gan

kemarn hujan petir internet ane agk lemot

by dedi mitsubishi

artikelnya pas banget dengan kondisi cuaca sekarang.bisa di terapin tuh..nice infonya gan..

Ternyata ada juga cara siasatinya :D Infonya bermanfaat sekalinya. Terima kasih sudha berbagi :D

Kalo gak ada di ruangan tertutup takutnya kena ujan bro :v

kadang pakai FO juga gan, tetep aja kalau lagi cuaca hujan kenceng ya keganggu juga,, wong kabelnya ke goyang2 di tiang telponya :D

nah ini nih artikel yang ane cari - cari. thanks gan sangat bermanfaat

wah artikelnya bermanfaat mas ,, nanti kalo ujan saya cobain deh

ditunggu artikel selanjutnya gan

pas banget nih, kebetulan didaerah ane sering hujan

bermanfaat mas, di daerah ane kalo hujan cuma dapet edge kebawah

sama gan, disini di kampung saya juga sedang hujan deras dan internet itu sangat lemot sekali :D

tapi alhamdulillah nggak kesambar petir kan :D

tapi saya nggak pakai kabel telepon gaan, langsung modem speedy :)

trimah kasih gan, share apabila bermanfaaat yah :)

Cara ini efektif juga buat modem GSM gan?

Terimah Kasih Sudah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar
syarat dan ketentuan
1. Komentar Harus Yang Relevan
2. Tidak boleh menautkan link aktif di dalam komentar
EmoticonEmoticon