Friday, 15 January 2016

Pada Sistem Operasi Komputer Inilah 5 Antivirus Yang Terbaik Di Dunia

Panduanmu.netPada sebuah Sistem Operasi Komputer , kita mengenal sebuah pengaman/security yang bisa kita sebut dengan antivirus. Antivirus memang sebuah perangkat lunak yang biasanya di install pada komputer untuk mengamankan, mendeteksi, dan sekaligus menghapus virus yang ada di komputer dari sistem komputer. Antivirus ini juga dapat menentukan apakah pada sebuah sistem komputer telah terinfeksi sebuah virus atau tidak. Selain itu juga, aplikasi ini bisa untuk melakukan pemindaian semua berkas yang di akses. Pasti anda pernah mengalami hal ini, sebagai contoh : pada saat anda membuka sebuah situs tiba-tiba antivirus yang terinstall di komputer anda akan berbunyi yang berarti ada virus yang terdeteksi olehnya. Itu merupakan salah satu pemindaian dimana situs itu tidak bisa di akses dan sudah terinfeksi oleh virus.


Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows

Pada Sistem Operasi Komputer Inilah 5 Antivirus YangTerbaik Di Dunia walaupun ada banyak antivirus yang bertebaran di luar sana, tapi untuk beberapa antivirus ini yang bisa saya rekomendasikan untuk anda. karena apa ? untuk beberapa antivirus di bawah ini sudah sangat di percayai oleh banyak pengguna komputer baik dari pendeteksiannya yang begitu cepat dan lain-lainnya. Tapi saya sarankan jangan menggunakan atau menginstall semua aplikasi antivirus ini yah, lebih baiknya anda menginstall maksimal 2 antivirus itu sudah cukup. 1 antivirus sebagai pelindung utama dan satunya lagi sebagai pelindung tambahan yang tidak bisa di deteksi oleh antivirus utama. Contohnya seperti antivirus SMADAV sebagai antivirus tambahan.

Sekali lagi untuk penggunakan antivirus saya sarankan harus wajib di install di komputer anda, selain untuk mencegah dia juga bisa mendeteksi dan menghapus program malware yang membahayakan komputer anda. simakah beberapa antivirus terbaik di dunia ini. Tapi yang harus di ingat bahwa tidak ada satupun antivirus yang tidak memiliki kekurangan yah. Karena semua antivirus tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan

1. Avast!

Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows


Avast merupakan perang lunak antivirus yang sudah sangat populer di kalangan pengguna komputer hal ini sudah mencakup juga di seluruh dunia. Siapa yang tidak mengenal antivirus yang satu ini. Avast walaupun antivirus yang banyak orang mengatakan itu sebagai antivirus yang kecil akan tetapi antivirus ini sudah membuktikan ketangguhannya dalam mendeteksi berbagai antivirus yang ada di dalam komputer anda.

Untuk kelebihannya , aplikasi ini sangat cepat dalam proses instalasinya tidak memakan waktu yang cukup banyak, selain itu juga kita di berikan opsi untuk menyesuaikan level untuk mendeteksi sebuah virus yang ada. Kalau yang satu ini saya sarankan menggunakan low level yah karena tidak memakan resource atau sumber daya sistem komputer. Dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki oleh avast.

Untuk kekurangan dari aplikais ini hanya seberapa karena lebih banyaknya itu hanya pada kelebihannya saja. Kalau kekurangannya hanya pada kurang telitinya untuk memeriksa file yang masuk dari perangkat USB, avast sering terlambat dalam mendeteksi virus-virus lokal yang baru. Itu sih kekurangannya selama yang saya tahu hingga sekarang, cukup sedikit bukan dari kelebihannya. Untuk situs resminya anda bisa masuk ke www.avast.com

2. Avira

Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows


Avira ini merupakan sebuah perangkat lunak buatan dari negara jerman dengan didasari pada produk antivir. Avira juga termasuk dalam kategori perangkat lunak antivirus terbaik, karena memiliki keunggulan yang tidak ada di antivirus lainnya. Keunggulannya itu seperti
  1. Mudah di kendalikan dengan fitur enabled/disabled
  2. Mampu mendeteksi virus yang tidak bisa di deteksi oleh antivirus lainnya
  3. Mampu memblock autorun
  4. Saling berintegrasi dengan pendeteksi toolkit
  5. Untuk masalah scan, aplikasi ini lebih cepat dibandingkan dengan aplikasi lainnya
  6. Mampu mengupdate virus definition dengan sangan cepat

Dan untuk kekurangan dari aplikasi ini ialah
  1. Pada saat melakukan pendeteksian, aplikasi ini kadang keliru sehingga kadang aplikasi yang bukan virus di deteksi menjadi virus olehnya
  2. Kalau untuk mengscan tidak bisa di folder hanya bisa di drive saja
  3. Jika membuka virus ribuan yang telah di karantina itu akan membutuhkan waktu yang sangat lama
  4. Dan aplikasi ini tidak bisa di maximaze

Tapi, apabila ada update terbaru lagi dari aplikasi ini , mungkin kekurangannya akan berkurang. Untuk website resminya anda bisa masuk ke alamat ini http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus

3. Kaspersky

Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows

Kaspersky adalah aplikasi yang masih terbilang baru, tapi walaupun masih di katakan antivirus baru, kaspersky ini sudah menunjukkan kemampuannya dalam menanangi sekaligus melakukan scanning yang cukup baik dalam komputer anda. salah satu fitur yang saya suka dari aplikasi ini adalah bisa mengobati file yang terinfeksi virus jika aplikasi itu masih bisa di selamatkan. Dengan kata lain, aplikasi ini tidak langsung menghapus virus-virus yang ada di dalamnya, tetapi ia harus mempulihkannya terlebih dahulu sebelum menghapus virus tersebut. Untuk situs resminya hanya bisa mengunjungi alamat ini www.kaspersky.com

4.Norton Antivirus 360

Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows

Siapa yang tidak mengenal Norton Antivirus ini, norton 360 ini salah satu perangkat lunak yang cukup terkenal hasil dari perkembangan Symantec Corporation. Dulunya aplikasi ini hanya support dan hanya di tujukan untuk Sistem Operasi Windows XP dan linux saja. Akan tetapi, seiring perkembangan zaman symantec corporation ini sudah mengupgrade aplikasi ini sehingga mampu untuk support di sistem operasi windows 7. Untuk sekarang masih support di windows 7 yah , untuk kedepannya aplikasi ini akan support di windows 8 dan windows 10. Fitur yang menarik dari antivirus ini adalah mampu untuk membackup data pribadi secara loyal drive ataupun secara online dan mampu juga untuk melindungi 3 komputer sekaligus tanpa harus mengeluarkan biaya. Untuk situs resminya anda bisa mengunjungi alamat ini www.symantec.com

5. AVG Antivirus

Antivirus Terbaik Pada Sistem Operasi Komputer dan Sistem Operasi Windows

Antivirus terakhir yang bisa saya bahas adalah AVG Antivirus, AVG antivirus adalah antivirus yang sangat terperyapa pada kalangan pengguna komputer lainnya. karena aplikasi ini menawarkan perlindungan komputer dari internet yang sangat komprensif sekali, mulai dari link scannernya, perlindungan email dari virus dan anti dari rootkit. Dan kelehannya hanya satu yaiut hanya bisa mengkarantina virus yang terdeteksi saja. Untuk situs resminya anda bisa mengunjungi alamat ini www.avg.com

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, pada sebuah Sistem Operasi Komputer, anda hanya bisa di sarankan untuk menginstall maksimal 2 aplikasi saja yah, 1 aplikasi utama dan 1 aplikasi tambahan.

Semoga apa yang saya sudah share tadi untuk anda bisa bermanfaat yah. karena anda sudah membaca artikel Pada Sistem Operasi Komputer Inilah 5 Antivirus Yang Terbaik Di Dunia ini, jangan lupa Subscribe,Comment dan like artikel ini yah. sekaligus share artikel ini agar yang banyak orang yang bisa merasakan manfaatnya

Ini artikel lainnya yang lebih bermanfaat untuk anda Cara Menyusup Ke email Dengan Malicious Software
bye

5 comments

Yang gue pake Baidu, apa kurang bagus.

gue udah pernah coba semua , tapi lebih nyaman pake avast dah hehe

iyaa gan, dan sekarang gue juga pakai avast

baidu juga bagus gan, tapi saya lebih suka baidu itu saya gunakan di perangkat android

Terimah Kasih Sudah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar
syarat dan ketentuan
1. Komentar Harus Yang Relevan
2. Tidak boleh menautkan link aktif di dalam komentar
EmoticonEmoticon